イタリアの食事と言えばパスタ!!。
一言にパスタといっても多様な物があり、ペンネアラビアータやフィットチーネ、タッペリーネ・・・・。
ソースの方も魚介類を主とした物、お肉を主とした物などなどいろんなものがあります。
今回のUntikuでは旅行に行ったときのパスタがテーマです。
これはボンゴレロッソ(アサリのトマトソーススパゲティー)
何も説明がいらないほど有名な料理ですが、麺のゆで具合がスバラシイというにつきるほどいい案配でした。
次はちょっと暗いので判り難いのですが、「イカスミのパスタ」
水の都ベニスでの定番料理です。
こちらはボローニャ風のパスタ。
いわゆるミートソースで味付けがしてあります。
トマトソースのペンネ。
一概にパスタといっても麺だけでなく、こういったタイプのパスタも多くあります。
「サフランクリームソースで味付けされたペンネ」。
このボリュームで前菜、この後メインディッシュ、デザートとまだまだ続きます。